В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Психолог рассказала Life.ru, давать ли шанс мужчине, который с первого взгляда не приглянулся

Бывает так, что из-за личных ожиданий или по иным причинам нам кажется, что свидание прошло ужасно. Человек не понравился ни внешне, ни по общению. Кто в этом виноват и стоит ли пытаться встретиться снова?

Безусловно, первое впечатление важно. Именно оно формирует бессознательно ядро нашего мнения о человеке. Но всё же не надо забывать об обстоятельствах, которые способны исказить впечатление. Если молодой человек не очень понравился на первой встрече, стоит ли назначать второе свидание? А если да, то изменит ли оно что-то?

Life.ru поговорил с женским психологом Паулиной Золотинской на эту тему и узнал много интересного. Что может не понравиться женщине в мужчине на первом свидании? Так ли критично, если не всё в партнёре не понравилось? Что делать: давать второй шанс или нет? Раскладываем всё по полочкам.

Не понравился внешний вид

Фото © Shutterstock / FOTODOM / Dmytro Zinkevych

Фото © Shutterstock / FOTODOM / Dmytro Zinkevych

Есть у нас поговорка, что «встречают по одёжке, а провожают по уму». Внешний вид человека — первый маркер, который формирует наше мнение. Со слов эксперта, обстоятельства и причины выбора или отказа от одежды при случайном знакомстве имеют место. И если человек предстал перед вами в трениках, это не означает, что таков его вид на каждый день.

Психолог рассказала Life.ru, давать ли шанс мужчине, который с первого взгляда не приглянулся1

Чтобы понять предпочтения во внешнем виде, нужна хоть какая-то периодичность встреч. Так же можно сказать про стиль в целом

Паулина Золотинская

Женский психолог

Чтобы понять предпочтения во внешнем виде, нужна хоть какая-то периодичность встреч. Так же можно сказать про стиль в целомЧтобы понять предпочтения во внешнем виде, нужна хоть какая-то периодичность встреч. Так же можно сказать про стиль в целом

Также, продолжает психолог, мы оцениваем людей относительно своих типажных предпочтений. И если человек является противоположностью, то подсознательно мы его отмечаем как непригодного для дальнейшей коммуникации. Тем временем другой типаж не значит хуже или плохой. Просто надо дать себе время на форматирование непривычной картинки.

Не понравилось ведение разговора

«Вас может оттолкнуть молчаливость и угрюмость или, наоборот, повышенная словоохотливость. При первом общении любая крайняя форма может говорить об элементарном волнении», подчёркивает эксперт. Так или иначе, все мы хотим если уж не понравиться, то произвести впечатление точно. Здесь можно попробовать разрядить атмосферу и создать состояние спокойствия и лёгкости. Через интеграцию шутки, например.

Не понравилось взаимодействие с пространством

Фото © Shutterstock / FOTODOM / DavideAngelini

Фото © Shutterstock / FOTODOM / DavideAngelini

Может оттолкнуть неловкость или резкость движений. Как утверждает женский психолог, без полного анализа кинестетики тела можно ошибочно предположить нестабильность нервной системы или низкую самооценку. Но тут кроме стресса ярким фактором может быть незнакомое место или плохое самочувствие.

Заметили когнитивные искажения

Не секрет, что мысль в голове отличается от того, что высказываем вслух, и уж абсолютно точно ещё больше отличается от того, как эту мысль поняли. А потом ещё и восприняли через свою призму, травмы и концепцию. Что на это влияет? Мы не берём менталитет, воспитание, различия в поколениях, мы говорим о моменте.

Психолог рассказала Life.ru, давать ли шанс мужчине, который с первого взгляда не приглянулся5

Так вот, если мы рассматриваем момент, то очень может быть, что нам не отозвалось общение по причине нашего состояния в данный отрезок времени

Паулина Золотинская

Женский психолог

Так вот, если мы рассматриваем момент, то очень может быть, что нам не отозвалось общение по причине нашего состояния в данный отрезок времениТак вот, если мы рассматриваем момент, то очень может быть, что нам не отозвалось общение по причине нашего состояния в данный отрезок времени

Грубо говоря, звёзды не сошлись. У вас может быть банально плохое настроение или не плохое, а просто другой настрой. Не сошлись вибрациями? Да! И это именно про момент здесь и сейчас, а не про «всегда так».

«Так что давая второй шанс другому человеку, вы даёте шанс и себе», подытоживает женский психолог Паулина Золотинская. Возможность посмотреть под другим углом, с другого ракурса. Нередко так и встречаются те самые важные в жизни люди.

"Как пережить травму и не сломаться": 5 советов от звёзд, которые подверглись насилию и откровенно рассказали об этом"Как пережить травму и не сломаться": 5 советов от звёзд, которые подверглись насилию и откровенно рассказали об этомОтношения / Психология

  • Мужчин с лишним весом призвали срочно худеть из-за риска бесплодия и проблем с эрекцией
  • 5 цитат великих философов о любви, которые раскрыли всю правду более 100 лет назад
  • Астролог увидела кармический долг на Решетовой после скандала с разводом Алсу

ЕщеОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Pixel-Shot

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх