В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Сборная Турции заказала 300 кебабов после выхода в четвертьфинал на Евро-2024

Сборная Турции заказала 300 кебабов после выхода в четвертьфинал на Евро-2024

Сборную Турции после победы в матче с Австрией на Евро-2024 ждала вкусная награда. Как пишет издание BILD, после выхода в 1/4 финала им заказали 300 кебабов.

По его данным, крупный заказ был сделан в ресторане Lister Doner после того, как Турция вышла в 1/8 финала, и это повторилось после победы над Австрией. Администратор команды после выхода в четвертьфинал связался с рестораном и заявил, что хочет получить 300 порций донеров уже через три часа.

«Мне позвонили и сказали, что «Я менеджер сборной Турции и хотел бы заказать 300 шашлыков. Я хотел бы получить его через три часа». Я с трудом мог в это поверить», — поделился ресторатор в интервью с газетой.

В итоге ему пришлось ехать к отелю на трейлере с мобильной закусочной и готовить более 100 кг мяса, это был шампур размера XXL. Как говорится в материале, на большой обед были приглашены около 150 человек, в том числе персонал сборной, сотрудники службы безопасности, полиция и работники отеля. Кстати, известно, что один из игроков сборной съел целых три порции. Но его имя решили не называть.

«Игрокам понравилось. Один даже съел три порции. Но кто — не скажу. Это коммерческая тайна!» — заявил ресторатор.

Кстати, в благодарность гастрокоманде была вручена футболка Турции с подписями.

"Идём на бой": Роналду поделился ожиданиями от встречи со сборной Франции на Евро-2024"Идём на бой": Роналду поделился ожиданиями от встречи со сборной Франции на Евро-2024

Напомним, на днях Турция вышла в четвертьфинал Евро после победы над Австрией со счётом 2:1. Все голы были забиты после угловых, а защитник клуба «Аль-Ахли» и сборной Турции Мерих Демирал закатил в ворота соперника самый быстрый мяч в истории плей-офф Евро. Следующий матч команда проведёт 6 июля, на этот раз она встретится с Нидерландами.

Кстати, в 1/8 финала Евро-2024 не обошлось и без инцидентов. Демирал отпраздновал гол жестом ультраправых турецких националистов. После этого УЕФА инициировал расследование в отношении защитника. Однако «отличились» и австрийцы: полиция Лейпцига занялась расследованием инцидента, когда австрийские футбольные фанаты на игре скандировали расистские кричалки под песню L'amour toujours. Позже МИД Турции вызвал посла Германии Юргена Шульца из-за расследования УЕФА в отношении турецкого футболиста. В итоге СМИ сообщают о дисквалификации турецкого игрока за «волчий салют», но в Турции это опровергают.

Обложка ©

ТАСС / ЕРА

  

Источник

Вернуться наверх