В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

СК объявил бывшего депутата Госдумы Пономарёва* в международный розыск

Илья Пономарёв*. Обложка © ТАСС / AP / Sergei Chuzavkov

Илья Пономарёв*. Обложка © ТАСС / AP / Sergei Chuzavkov

Бывшего депутата Госдумы Илью Понамарёва*, которого обвиняют в оправдании терроризма и распространении фейков о российской Армии, объявили в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

«Пономарёв* объявлен в международный розыск, ему заочно избрана мера пресечения. Кроме того, он внесён в реестр иноагентов, созданная им организация признана нежелательной на территории РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Следствие выяснило, что в 2022 году экс-депутат находясь на территории Украины принял участие в трансляции, а также дал интервью, в котором преподносил ложные сведения о действиях ВС РФ. Кроме того, добавили в СК, обвиняемый высказывал утверждения, которые оправдывают терроризм.

Обыски по делу Пономарёва* проходят у бывшего помощника экс-депутата РашкинаОбыски по делу Пономарёва* проходят у бывшего помощника экс-депутата Рашкина

Напомним, что бывшего депутата Госдумы Илью Пономарёва* ФСБ обвинила в госизмене за действия, направленные против России. Среди них — призывы к терроризму и участие в террористической организации.

* Включён в реестр иностранных агентов, а также в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

  

Источник

Вернуться наверх