В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Сотрудники ФСБ обнаружили украинский схрон со взрывчаткой и оружием на юге ДНР

Сотрудники ФСБ обнаружили украинский схрон со взрывчаткой и оружием на юге ДНР

На юге Донецкой Народной Республики был найден тайник украинских диверсантов с оружием и взрывными устройствами. Об этом сообщили в УФСБ России по региону.

Украинский схрон со взрывчаткой и оружием на юге ДНР. Видео © УФСБ России по ЛНР

«В ходе оперативно-боевых мероприятий Управления ФСБ России по ДНР в Володарском районе обнаружен заминированный схрон с взрывными устройствами, заготовленный украинскими диверсионными группами», рассказали в управлении.

Правоохранители установили, что тайник был сделан украинскими ДРГ ещё в 2022 году для проведения терактов на территории ДНР в будущем. В схроне находилось свыше 20 единиц вооружения и взрывчатки, кроме того, в тайнике лежал гранатомёт РПГ-7, 8 ручных гранат, 11 запалов к гранатам, тротиловая шашка (400 г) и 300 патронов для огнестрельного оружия. Российские правоохранители уничтожили все взрывные устройства на специальном полигоне.

ФСБ задержала жителя Приморья за передачу данных ГУР УкраиныФСБ задержала жителя Приморья за передачу данных ГУР Украины

Похоже, что украинские боевики оставили немало таких сюрпризов на территориях новых регионов России. Ранее Life.ru рассказывал о том, как оперативники ФСБ нашли аналогичный схрон в пригороде Мариуполя в ДНР, его тоже заготовили члены украинских диверсионных групп для тех же преступных целей. В тайнике находилось 6 кумулятивных снарядов, пластит в количестве 18 килограммов, 11 мин МОН-50, 11 выстрелов для гранатомёта, 9 гранат и другие компоненты для взрывных устройств.

Обложка ©

УФСБ России по ЛНР

  

Источник

Вернуться наверх