В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Хирург Хациев: Ожирение влияет на мужскую фертильность с помощью гормонов

Хирург Хациев: Ожирение влияет на мужскую фертильность с помощью гормонов

Врач рассказал о неявных причинах бесплодия у мужчин. Обложка © freepik

Врач рассказал о неявных причинах бесплодия у мужчин. Обложка © freepik

Ожирение — это опасное заболевание, которое может привести к развитию диабета второго типа, инсульту и инфаркту, а также бесплодию и проблемам с репродуктивной системой у мужчин. Предупредил сильный пол об опасности и дал советы бариатрический хирург Бекхан Хациев.

«В первую очередь ожирение оказывает влияние на мужскую фертильность с помощью гормонов. При наличии избыточного веса у мужчин происходит снижение гормона тестостерона, а также повышение уровня эстрогенов. Это приводит к снижению либидо, качества спермы и может стать причиной эректильной дисфункции», — объяснил Хациев в беседе с «Газете.Ru».

Также к неспособности поддерживать достаточный уровень эрекции приводит атеросклероз — заболевание, при котором стенки сосудов сужаются и теряют свою эластичность. Это способствует ухудшению кровообращения и половых органах, в том числе. Еще на репродуктивную систему часто влияет психологическое состояние: низкая самооценка, депрессия — все это способствует замыканию человека в себе, отсутствию интимной жизни и нежеланию вступать в физический контакт.

Мужчин предупредили о риске импотенции из-за популярного напитка  Мужчин предупредили о риске импотенции из-за популярного напитка

Врач отметил, что несмотря на все проблемы, у ожирения есть и плюс — его можно профилактировать. То есть человеку необходимо наладить питание и начать проходить диспансеризацию.

«Нужно понимать, что ранняя диагностика и лечение могут улучшить репродуктивное здоровье, вовремя заметить проблему и решить её. Именно поэтому так важно проходить диспансеризацию. Чтобы дополнительно мотивировать себя необходимо понимать, что забота о своем здоровье — персональная ответственность самого человека», — рассказал специалист .

Если предотвратить ожирение не получается, то необходимо посетить профильного врача. В подобной ситуации пациенту могут помочь эндокринолог и бариатрический хирург.

Риск бесплодия: Названы мужские заболевания, требующие срочного обращения к врачуРиск бесплодия: Названы мужские заболевания, требующие срочного обращения к врачу

Ранее Life.ru рассказал, что дополнительной причиной бесплодия может стать ношение узкого белья. По словам уролога, мужчины также подвержены импотенции, если надели на себя неудобные трусы.

  

Источник

Вернуться наверх