В тренде

Monday Jul 15, 2024

Эксперт Бурмистров: Из-за жары в Москве появились богомолы

Эксперт Бурмистров: Из-за жары в Москве появились богомолы

Богомол. Фото © Wikipedia / Maderibeyza

Богомол. Фото © Wikipedia / Maderibeyza

Природный инсектарий образовался на улицах столицы, где из-за жаркой погоды начали появляться богомолы. Такая экзотика не представляет опасности для жителей Москвы, сообщил начальник управления охраны и мониторинга объектов животного мира столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

По словам специалиста, нетипичные для московского региона насекомые любят погреться под палящим летним солнцем.

«Пик активности почти всех насекомых традиционно приходится на жару, которая сейчас установилась в Москве. Так, богомолы действительно есть в городе, но никакой опасности для москвичей они не представляют, эти насекомые безвредны. Человек — слишком большая добыча для такого маленького хищника», — успокоил Бурмистров москвичей.

Убрать в тень и не забивать едой: Life.ru узнал, как уберечь холодильник от поломки в жаруУбрать в тень и не забивать едой: Life.ru узнал, как уберечь холодильник от поломки в жару

Ранее температура в Москве побила рекорд, который держался с 1949 года. Таким образом, воздух в столице 4 июля прогрелся до +33,1 градуса, что делает этот день самым жарким с начала лета, а также за всё время наблюдений на метеостанции ВДНХ.

  

Источник

Вернуться наверх