В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Эксперт Матвийчук: Российская ФАБ-3000 способна достать подземные крепости ВСУ

Эксперт Матвийчук: Российская ФАБ-3000 способна достать подземные крепости ВСУ

«Царь-бомба» ФАБ-3000, которой российские войска впервые атаковали базу ВСУ под Красным Лиманом, обладает экстремально высоким разрушительным эффектом и способна уничтожать даже подземные крепости. Об этом в беседе с Life.ru рассказал военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Прошли данные о том что наши войска впервые поменяли бомбу калибра 3 тонн или как называют трёхтысячку с универсальным модулем планирования и коррекции. Я полагаю что это действительно так, это наши войска приступили к полному уничтожению фортификационных сооружений, которые противник сооружает этом направлении», — считает Матвийчук.

Военный эксперт считает целью удара базу ВСУ, где собирались людские резервы, перебрасывалась техника для противостояния Армии России, которые сегодня штурмуют Часов яр. Он обратил внимание на впечатляющие характеристки этой «Царь-бомбы».

Эксперт Матвийчук: Российская ФАБ-3000 способна достать подземные крепости ВСУ0

Что такое ФАБ-3000, бомба 3000 – это страшнейшее оружие, предназначено оно для разрушения долговременных огневых сооружений, подземных сооружений, сооружений повышенного могущества. Её долгое время не производили, она была спланирована и сконструирована где-то в конце 60-х годов прошлого века, потом её долгое времени не производили, сегодня Россия приступила к производству этих бомб и теперь у нас на вооружении высокоточных бомб есть бомбы калибра 500, бомбы калибра полуторатонки и вот сегодня уже говорим о 3000

Анатолий Матвийчук

Военный эксперт, полковник в отставке

Что такое ФАБ-3000, бомба 3000 – это страшнейшее оружие, предназначено оно для разрушения долговременных огневых сооружений, подземных сооружений, сооружений повышенного могущества. Её долгое время не производили, она была спланирована и сконструирована где-то в конце 60-х годов прошлого века, потом её долгое времени не производили, сегодня Россия приступила к производству этих бомб и теперь у нас на вооружении высокоточных бомб есть бомбы калибра 500, бомбы калибра полуторатонки и вот сегодня уже говорим о 3000Что такое ФАБ-3000, бомба 3000 – это страшнейшее оружие, предназначено оно для разрушения долговременных огневых сооружений, подземных сооружений, сооружений повышенного могущества. Её долгое время не производили, она была спланирована и сконструирована где-то в конце 60-х годов прошлого века, потом её долгое времени не производили, сегодня Россия приступила к производству этих бомб и теперь у нас на вооружении высокоточных бомб есть бомбы калибра 500, бомбы калибра полуторатонки и вот сегодня уже говорим о 3000

Это собственно говоря смерть для ВСУ, уверен офицер, потому что эти бомбы из свободно падающего боеприпаса превратились в высокоточный боеприпас. «Царь-бомба» способна попадать точно в цель без кругового отклонения или с круговым отклонением в несколько метров. Тем более, что самолёты-носители не входят в зону ПВО и штурмуют позиции противника.

Сбрасывать мощный снаряд может стратегический бомбардировщик. Но есть предположение, что бомбу могут применять и фронтовой бомбардировщик типа Су-24, потому что его бомбовая нагрузка в пределах 8000 килограмм, отметил Матвийчук. По мнению эксперта, это и есть наш ответ на все те ухищрения, которыми Запад сегодня пичкает Украину — поставки дальнобойных ракет и высокоточных боеприпасов. Мы намного проще, намного дешевле адекватно отвечаем и уничтожаем противников, резюмировал он.

В ФРГ предрекли перелом на Украине из-за ударов новой русской "супербомбой" по ВСУВ ФРГ предрекли перелом на Украине из-за ударов новой русской "супербомбой" по ВСУ

Ранее российская армия впервые применила ФАБ-3000 под Красным Лиманом. Это управляемая авиабомба, которую уже успели прозвать «Царь-бомбой» и «бомбой Судного дня». Предварительно, удар пришёлся по территории железнодорожной станции, где расположены штабы и центральные склады, на которых хранится ракетное и артиллерийское вооружение.

Обложка ©

militaryrussia.ru

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх