В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

HMD представила новый кнопочный Nokia 105 с предустановленной «Змейкой»

Финская компания HMD анонсировала новый кнопочный Nokia 105. Обложка © HMD

Финская компания HMD анонсировала новый кнопочный Nokia 105. Обложка © HMD

Компания HMD анонсировала новый кнопочный телефон Nokia 105 (2024). В нём не будет функционала современных смартфонов и даже камеры, зато будет установлена культовая игра «Змейка». Анонс появился на сайте производителя.

У телефона 2-дюймовый экран с разрешением 120 на 160. Корпус гаджета выполнен из поликарбоната с нанотекстурой с защитой от влаги и брызг по стандарту IP52. В продаже будут модели в чёрном цвете, а также фиолетовые и синие.

«Больше — не всегда значит лучше, но это так, когда речь идёт о размере экрана. Дисплей 2,0″ — большой шаг вперёд по сравнению с дисплеем 1,77″ в предыдущих моделях. Добавьте к этому большую тактильную клавиатуру, и Nokia 105 станет просто удовольствием», — сказано в анонсе.

Съёмная батарея телефона будет иметь ёмкость 1000 мАч. Производитель обещает продолжительность работы до 18 дней в режиме ожидания и 14 часов в режиме разговора. В устройстве будет 4 мегабайта оперативной памяти и такой же объём встроенной, но с возможностью увеличить последний параметр, благодаря слоту для карты памяти microSD, максимум на 32 гигабайта. Вес телефона — 77,5 грамма. Также в новой Nokia будет разъём MicroUSB и аудиогнездо 3,5 миллиметра. Наушники идут в комплекте. Пока неизвестно, сколько будет стоить это удовольствие, средняя цена моделей с аналогичным функционалом — порядка 2000 рублей.

Турист из РФ сорвал куш, заполучив дорогой ром и сигареты на Кубе за старые мобилкиТурист из РФ сорвал куш, заполучив дорогой ром и сигареты на Кубе за старые мобилки

В недорогих телефонах безусловно есть свои плюсы, но не всегда их покупка себя оправдывает. Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о том, как его смартфон Samsung, купленный за 180 долларов три года назад, расплавился от жары в Дубае. Как объяснил вне всяких сомнений состоятельный предприниматель, он купил себе такой девайс, чтобы перенять опыт пользователей своего сервиса, у которых именно эта модель оказалась одной из наиболее популярных.

  

Источник

Вернуться наверх