В тренде

Monday Jul 15, 2024

NYT: Хакеры получили данные из переписки сотрудников компании OpenAI

NYT: Хакеры получили данные из переписки сотрудников компании OpenAI

Хакеры сумели вскрыть внутреннюю переписку разработчиков из компании OpenAI, создавшей чатбот ChatGPT, и выудить оттуда информацию о разработке технологий искусственного интеллекта. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на информированные источники.

В публикации сказано, что руководство компании поставило в известность сотрудников и совет директоров о том, что их ресурсы подверглись кибератаке, однако публично эту новость разглашать не стали, поскольку данные клиентов и партнёров не были скомпроментированы.

Руководство OpenAI не расценивает произошедшее как угрозу национальной безопасности. В компании полагают, что хакер не действовал в интересах какого-либо иностранного правительства. Федеральные правоохранительные органы также не были оповещены о взломе.

ChatGPT, иконки и игровой режим: Раскрыты возможности новой операционки для iPhone iOS 18ChatGPT, иконки и игровой режим: Раскрыты возможности новой операционки для iPhone iOS 18

Ранее ресурсы крупнейшей оппозиционной партии Германии подверглись кибератаке. Руководству Христианско-демократического союза (ХДС) в связи с этим пришлось частично отключить IT-инфраструктуру в качестве меры предосторожности.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Max Acronym

  

Источник

Вернуться наверх