В тренде

Thursday Jul 18, 2024

SHOT: В Костроме будут отменять шоу всех стендаперов, которые матерятся со сцены

SHOT: В Костроме будут отменять шоу всех стендаперов, которые матерятся со сцены

Власти Костромы решили, что сквернословие не должно поощряться, особенно если речь идёт о публичных выступлениях. В городе будут отменять концерты любых известных юмористов, если хоть одно матерное словцо со сцены долетит до ушей зрителей. Об этом узнал SHOT.

Первым под раздачу попал Илья Соболев, чей концерт отменило руководство местного КВЦ «Губернский». Представители площадки опешили, когда посмотрели, каким хулиганским материалом комик фонтанирует со сцены на своих мероприятиях. В итоге запрос на проведение выступления даже не рассмотрели.

В руководстве «Губернского» сообщили, что так будет с каждым, кто не умеет писать шутки без матных слов. Это связано с пунктов договора, по которому стендаперы должны демонстрировать лишь ту программу, которую они использовали для телевизионной версии. Кроме того, в уставе площадки сказано, что артистам следует повышать культурный уровень граждан, а неприличные шуточки явно идут с этим вразрез.

Россиянина оштрафовали за мат и клевету в домовом чатеРоссиянина оштрафовали за мат и клевету в домовом чате

Видимо, в Костроме проблема сквернословия стала ощущаться более остро. Ранее был проведён опрос, согласно которому число матерящихся россиян резко возросло за два года. При этом стараются следить за чистотой речи и грамотностью 64% респондентов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Grusho Anna

  

Источник

Вернуться наверх