В тренде

Monday Jul 15, 2024

Telegraph предрекла полное уничтожение авиации ВСУ при ударах РФ по аэродромам

Telegraph предрекла полное уничтожение авиации ВСУ при ударах РФ по аэродромам

Россия не ослабляет хватку, постоянно приумножая потери ВСУ в авиации, от которой уже в скором времени может вообще ничего не остаться. Об этом сообщил военный обозреватель Дэвид Экс в статье для ежедневной британской газеты Telegraph.

«Россия ужасающие три дня сеяла панику среди маленьких, побитых Воздушных сил Украины, поднимая в воздух дроны для разведки фронтовых аэродромов и уничтожая баллистическими ракетами самолёты, которые так тяжело заменить», — сказано в публикации.

Экс считает, что таким образом Россия даёт понять западным политикам, что будет ждать истребители F-16 и Mirage 2000, если те всё же попадут в руки украинской армии. Американские и французские боевые самолёты будут уничтожены по прибытии, ни разу не поднявшись в воздух, уверен эксперт. Кроме того, Киев испытывает острую нехватку ПВО для того, чтобы можно было одновременно защитить городские объекты, солдат на фронте и аэродромы.

«Нужды украинской ПВО достигли огромных масштабов — и продолжают расти по мере того, как Россия оттачивает тактику разведки и бомбардировки, расширяя список уязвимых баз украинской армии. Вскоре российские удары могут стереть в пыль всё, что осталось от Воздушных сил Украины», — подытожил Экс.

Кулеба раскрыл российское оружие, которое не оставляет шансов ВСУКулеба раскрыл российское оружие, которое не оставляет шансов ВСУ

Ранее пророссийское подполье сообщило об атаке на аэродром ВСУ в Кривом Роге, который украинская армия испольузет в качестве промежуточного пункта для атак по Крыму. На момент удара там находился один самолёт, а также несколько дальнобойных ракет.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Anelo

  

Источник

Вернуться наверх