В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Даванков предложил Минфину ввести налоговый вычет за покупку кондиционера

Даванков предложил Минфину ввести налоговый вычет за покупку кондиционера

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил предоставить российским семьям с детьми право на получение налогового вычета с покупки кондиционера для снижения финансовой нагрузки. Соответствующую инициативу он озвучил в письме главе Минфина РФ Антону Силуанову, которое оказалось в распоряжении Life.ru.

Экс-кандидат в президенты напомнил, что в жаркую погоду вероятность обезвоживания, а также теплового или солнечного удара заметно возрастает. Больше всего в этом случае рискуют малыши, которые могут перегреться даже в квартире. Ещё в зоне риска сердечники: их кровообращение нарушается из-за сгущения крови в духоте.

«Снижению риска перегрева у детей в квартирах способствует установка кондиционера. Однако, по оценкам Минтруда, в России из общего числа бедных более 80% составляют семьи с детьми. Учитывая, что покупка и установка кондиционера может составлять более 30–50 тысяч рублей, то для многих семей с детьми он недоступен», — констатировал Даванков.

Каждый третий россиянин участвует в офисных войнах из-за кондиционераКаждый третий россиянин участвует в офисных войнах из-за кондиционера

Выйти из сложившийся ситуации вице-спикер предложил путём введения мер социальной поддержки. Они могут быть реализованы при помощи имущественного налогового вычета, который позволил бы россиянам компенсировать затраты на приобретение и монтаж сплит-системы для поддержания комфортной температуры.

«Это будет способствовать улучшению жилищных условий семей с детьми и снизит риск тепловых ударов и других заболеваний у детей, связанных с высокой температурой», — подытожил Даванков.

Охладиться без последствий: Названы главные правила использования кондиционера в жаруОхладиться без последствий: Названы главные правила использования кондиционера в жару

Ранее глава «Новых людей» стал автором ещё нескольких инициатив. К числу идей Даванкова относятся: изъятие диких животных у нерадивых хозяев, ужесточение наказания за нападения на врачей, создание «электросамокатной полиции» и даже проведение аукционов для «красивых» автономеров.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / kryzhov

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх