В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Количество отравившихся едой из кафе в бурятском Гусиноозёрске выросло до 56

Количество отравившихся едой из кафе в бурятском Гусиноозёрске выросло до 56

В бурятском Гусиноозёрске число отравившихся в местном кафе выросло до 56 человек, 36 из которых дети. У пострадавших находят острый гастроэнтерит неуточнённой этиологии. Об этом рассказала министр здравоохранения региона Евгения Лудупова в своём телеграм-канале.

«Пострадавших в тяжёлом состоянии нет. На 15:00 часов (10:00 мск. — Прим. Life.ru) 6 июля 2024 года за медицинской помощью обратилось 56 человек, из них 36 детей. Госпитализировано 18 человек, из них 13 детей. Состояние госпитализированных средней степени тяжести», — написала Лудупова.

Профессор рассказал, что нужно сделать с речной рыбой перед готовкой, чтобы не отравитьсяПрофессор рассказал, что нужно сделать с речной рыбой перед готовкой, чтобы не отравиться

Напомним, ранее сообщалось, что в инфекционное отделение Гусиноозёрской центральной районной больницы обратились 44 человека. По факту массового отравления проводится доследственная проверка. Осуществляется осмотр общепита, изымаются образцы для сравнительного исследования.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Zhukovichby

  

Источник

Вернуться наверх