В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Министр Котяков: Единое пособие на детей составляет около 15 тыс. руб. в месяц

Министр Котяков: Единое пособие на детей составляет около 15 тыс. руб. в месяц

Ежемесячное пособие на детей до 17 лет составляет около 15 тысяч рублей в среднем. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков во время демографического форума «Россия — семья семей» в Муроме.

«Это выплата всем нуждающимся семьям на детей от рождения до 17 лет в размере одного прожиточного минимума. В среднем по стране это порядка 15 тысяч ежемесячно. То есть достаточно значимая мера поддержки, которая позволяет сегодня выравнивать ситуацию в семьях», — сказал Котяков.

По его словам, в год государство тратит на эту программу поддержки около 1,7 триллиона рублей. При помощи данного проекта удалось снизить показатель бедности в стране до 8,5%. При этом к 2030 году он должен быть ниже 7%, а к 2036-му — ниже 5%.

10 000 на ребёнка и индексация пособий: на сколько вырастут выплаты семьям с детьми10 000 на ребёнка и индексация пособий: на сколько вырастут выплаты семьям с детьми

Ранее Life.ru рассказывал, что с 1 июля повысили целый ряд пособий и выплат на детей. Так, например, в одном из регионов доведут размер ежемесячной денежной выплаты до 2500 рублей.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Inside Creative House

  

Источник

Вернуться наверх