В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Мирошник: Информация NYT об убийстве ВСУ российского пленного будет проверена

Мирошник: Информация NYT об убийстве ВСУ российского пленного будет проверена

Информация американского издания The New York Times об убийстве ВСУ российского военнопленного, нуждавшегося в медицинской помощи, непременно будет проверена. Об этом сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник в беседе с РИА «Новости».

«Все приведённые изданием данные будут проверены и проанализированы, а правоохранительные органы проведут соответствующие расследования», — цитирует дипломата агентство.

Мирошник подчеркнул, что Москва добьётся от международных организаций, имеющих представителей на Украине, проверки опубликованной западной газетой информации. Если сведения подтвердятся, то случившееся должно расцениваться как нарушение ключевых норм и принципов гуманитарного права, а также как военное преступление.

Кроме того, собеседник агентства заявил, что вся собранная и проверенная информация будет продемонстрирована на международных площадках, после чего Россия поднимет вопрос о привлечении киевского режима к международной ответственности. По его словам, случай, который описывает NYT — вовсе не первый факт бесчеловечного отношения украинских военных над пленными и Киеву придётся ответить за каждый из них. Мирошник добавил, что некоторых преступников уже смогли идентифицировать эксперты Организации Объединённых Наций (ООН).

"Кормят, поят, душ — всё есть": Пленный украинец рассказал о наступлении ВС РФ и призвал ВСУ сдаваться"Кормят, поят, душ — всё есть": Пленный украинец рассказал о наступлении ВС РФ и призвал ВСУ сдаваться

Напомним, что сегодня в NYT появился материал, в котором говорится об убийстве украинскими военными раненого российского военнопленного, просившего оказать ему медицинскую помощь. Об этом зверстве рассказал военный медик-доброволец из Германии Каспар Гроссе, видевший всё лично. По его словам, российский боец просил помочь ему на смеси русского и английского.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / PRESSLAB

  

Источник

Вернуться наверх