В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили в направлении аэродрома и НПЗ в Кременчуге

Российский бомбардировщик Су-34. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Fasttailwind

Российский бомбардировщик Су-34. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Fasttailwind

ВС России нанесли очередную серию ударов по объектам на Украине, поражены цели в Кременчуге Полтавской области и Сумах. Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Взрывы были в направлении аэродрома Кременчуг, который сейчас используется для обучения пилотов вертолётов и ремонта вертолётов», — поделился он в беседе с РИА «Новости».

В том же районе, добавил подпольщик, находятся топливно-сырьевая база нефтеперерабатывающего завода, «хорошая» железнодорожная развилка и множество складов. А в Сумах прогремело три взрыва. Первый — около полуночи в направлении станции «Басы», а второй — на заводе Сумыхимпром. Он отличался большой силой и чувствовался в центре города.

Предприятие имеет очень большую территорию, ангары и собственные железнодорожные ветки. По данным сопротивления, химическое производство на данный момент сосредоточено на выпуске кассетных боеприпасов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) и расположено под землёй.

Уже в 00:35 мск в том же районе услышали третий, более мощный хлопок. После этого в Сумах частично пропало электричество, так как была задета одна из четырёх подстанций завода.

Шторм-новости: Армия России берёт новые рубежи в ДНР, ВСУ готовятся к наступлению под Харьковом, США разрешили бить по РФ на 100 км, ситуация 3 июля Шторм-новости: Армия России берёт новые рубежи в ДНР, ВСУ готовятся к наступлению под Харьковом, США разрешили бить по РФ на 100 км, ситуация 3 июля

Напомним, тем временем на Украине отзвучала масштабная воздушная тревога. Дольше всего она работала в Харьковской области, после чего её услышали в Киеве. Позднее сирену запустили во всех регионах Незалежной.

  

Источник

Вернуться наверх