В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Путин поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана

Владимир Путин и Масуд Пезешкиан. Обложка © Life.ru / ТАСС / AP / Vahid Salemi

Владимир Путин и Масуд Пезешкиан. Обложка © Life.ru / ТАСС / AP / Vahid Salemi

Российский лидер Владимир Путин поздравил Масуда Пезешкиана с избранием на пост президента Ирана. В телеграмме глава государства указал на дружественный, добрососедский характер отношений между нашими странами, в рамках которых Москва и Тегеран эффективно координируют усилия по решению актуальных международных вопросов.

Путин рассчитывает, что деятельность Пезешкиана на новом посту будет способствовать дальнейшему наращиванию конструктивного сотрудничества, направленного на благо наших дружественных народов и упрощение региональной безопасности и стабильности.

«Желаю Вам успехов, крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Владимир Путин», — говорится в телеграмме.

"Мои братья": Новый президент Ирана пообещал привлечь конкурентов к развитию страны"Мои братья": Новый президент Ирана пообещал привлечь конкурентов к развитию страны

Напомним, внеочередные выборы президента Ирана были объявлены после гибели Эбрахима Раиси. Он стал жертвой авиакатастрофы, произошедшей 19 мая. Причиной трагедии называлась техническая неисправность. Согласно результатам, победу на выборах одержал Масуд Пезешкиан — экс-кардиохирург и кандидат от реформаторов. За него проголосовали 53,6% избирателей.

  

Источник

Вернуться наверх