В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Российская система ПВО из FPV-дронов успешно прошла испытания

В России успешно прошла испытания новейшая система ПВО, созданная из FPV-дронов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на разработчика данного проекта, гендиректора Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрия Кузякина.

«Наша система охраны FPV-ПВО — это не только дроны с «пушкой», но и необходимое наземное оборудование, и специальная подготовка пилотов охраны. Мы провели все необходимые испытания комплекса FPV на одном из отечественных гражданских аэродромов. Когда мы работали, объект функционировал в штатном режиме», — рассказал Кузякин о результатах испытаний.

Главной целью проекта является достижение радиотехнической совместимости FPV-дронов и систем аэродрома. Новые БПЛА «Джокер-10» можно использовать для защиты инфраструктурных объектов, в том числе дальних аэродромов, от украинских беспилотников.

До этого в России была разработана система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) под названием «Зонт» купольного типа, способная подавлять FPV-дроны противника в радиусе до 500 метров.

ВСУ утром ударили по спальному району Белгорода, но атаку сорвал их же "дрон-зрадник"ВСУ утром ударили по спальному району Белгорода, но атаку сорвал их же "дрон-зрадник"

Ранее Life.ru рассказывал, что летающие у границ РФ дроны НАТО можно сбивать турбулентностью. Нужно создавать такие условия, чтобы врагам было тяжело управлять беспилотниками или чтобы они срывались в штопор, говорят эксперты.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / travelwild

  

Источник

Вернуться наверх