В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

Россиянки начали зарабатывать «турами» по продаже яйцеклеток в Китае

Россиянки начали зарабатывать "турами" по продаже яйцеклеток в Китае

Россиянки нашли крайне прибыльный, но опасный способ заработка на наших восточных соседях: они летают в Китай, где становятся донорами яйцеклеток. Как пишет SHOT, тренд с радостными отзывами девушек уже заполонил социальные сети. По их словам, агенства оплачивают билеты, проживание и питание, а «на руки» можно получить до 15 тысяч долларов.

По данным телеграм-канала, организаций, торгующих донорским материалом, немало. Среди требований к кандидаткам — возраст до 30 лет, небольшой рост и вес, отсутствие вредных привычек, милая внешность и хорошие анализы. По словам девушек, китайцы сами выбирают подходящие анкеты, а процедура предусматривает даже интервью с покупателями.

Правда, такая деятельность в Китае давно запрещена, и за это можно схлопотать приличный штраф. Так что всё проходит не в приличных клиниках, а в условиях чёрного рынка, из-за чего безопасность процедуры не может быть гарантирована. Более того, по документам, девушки не продают, а дарят яйцеклетки.

Врачи предупреждают желающих лёгкой наживы, что такая «работа» может грозить бесплодием или даже смертью. Что касается массы видеоотзывов, то они, видимо, являются пиар-акцией таких агенств.

Россиянам назвали главные противопоказания для донорства кровиРоссиянам назвали главные противопоказания для донорства крови

Напомним, с недавних пор некоторые россияне поверили в другой вид заработка — «тапание» хомяка. Пользователи жмут на виртуальное животное, чтобы получить монеты и в перспективе обогатиться. По мнению психиатра Андрея Чеснокова, это чревато настоящей зависимостью и рядом других неприятных проблем.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / mariakray

  

Источник

Вернуться наверх