В тренде

Thursday Jul 18, 2024

У готовивших госпереворот в Киргизии изъяли оружие и 255 тысяч патронов

У готовивших госпереворот в Киргизии изъяли оружие и 255 тысяч патронов

В Киргизии у готовивших государственный переворот изъяли десятки единиц оружия и 255 тысяч патронов для него. Об этом рассказали в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности республики.

«В результате проведённых обысков по месту жительства и в транспортных средствах, используемых рядом членов деструктивной группировки, планировавшей захватить власть с применением силы путём организации массовых беспорядков и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, были обнаружены 50 единиц оружия, 20 пистолетов, 255 тысяч единиц боеприпасов», — говорится в сообщении.

Помимо того, силовики нашли у задержанных 200 комплектов полицейской формы, 38 бронежилетов, два дрона, кустарную взрывчатку и экстремистскую литературу. Также были обнаружены документы некоторых граждан, в том числе военный билет депутата парламента Киргизии Марлена Маматалиева. Сам парламентарий заявил, что его документы украли из сейфа во время событий октября 2020 года. Следственные мероприятия продолжаются.

"Десять дедушек — и уже майор": Что известно о новой попытке госпереворота на Украине"Десять дедушек — и уже майор": Что известно о новой попытке госпереворота на Украине

Напомним, ранее в Киргизии обезвредили группу людей, которая планировала захватить власть в стране. Госкомитет предпочёл оставить втайне их имена и фамилии в интересах следствия. Уточнялось, что среди задержанных были «лица, поддерживающие идеологию криминалитета, а также фанатично исповедующие религиозную идеологию».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Iurii Chornysh

  

Источник

Вернуться наверх