В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Физиотерапевт Малиновская: Плавание полезно пожилым людям и сердечникам

Физиотерапевт Малиновская: Плавание полезно пожилым людям и сердечникам

Большинство видов физической активности имеют ограничения по возрасту, весу и наличию хронических заболеваний, поэтому подходят не всем, предупредила интернет-издание Regions врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Светлана Малиновская.

Однако, по её словам, есть универсальный вид спорта — это плавание. Он подходит пожилым людям, тем, кто страдает заболеваниями сердца, опорно-двигательного аппарата, бронхитом, астмой, болезнями нервной системы, а также страдающим от лишнего веса. В воде можно проводить силовые и кардиотренировки. Плюс ко всему во время плавания задействованы все мышцы, а вот на позвоночник и суставы нагрузки нет. Ещё один большой плюс плавания — оно помогает научиться правильно дышать, успокаивает нервную систему, повышает выносливость организма, тренирует сердечную мышцу.

«Плавание рекомендовано тем, кто постоянно сидит в офисе, мало двигается и уже испытывает дискомфорт и частые боли в спине. С каждым посещением бассейна люди начинают замечать, как становится легче. Этот эффект накапливается, и образуется крепкий мышечный корсет», — пояснила Малиновская.

Опрос показал, сколько россиян занимаются фитнесом, а сколько предпочитают "лёж лёжа"Опрос показал, сколько россиян занимаются фитнесом, а сколько предпочитают "лёж лёжа"

Главное — подходить к плаванию с осторожностью. Ведь, как ранее писал Life.ru, несмотря на постоянную обработку и дезинфекцию, аквапарки и бассейны всё равно являются источниками различных инфекций и опасных болезней.

Обложка ©

Unsplash / Marcus Ng

  

Источник

Вернуться наверх