В тренде

Saturday Jul 20, 2024

AT: Российское преимущество в Арктике обеспечит боевой ледокол «Иван Папанин»

AT: Российское преимущество в Арктике обеспечит боевой ледокол "Иван Папанин"

Ледокол "Иван Папанин". Обложка © ТАСС / Валентин Егоршин

Ледокол «Иван Папанин». Обложка © ТАСС / Валентин Егоршин

Стратегическое преимущество России в Арктике сможет обеспечить универсальный патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550, который сейчас проходит ходовые испытания. Об этом заявил обозреватель Asia Times Габриэль Онрада.

«Уникальный проект 23550 занял среди них [российских ледоколов. — Прим. Life.ru] особое место, так как может разбивать лёд толщиной до 1,7 метра и способен вести бой в заполярных условиях», — отметил Онрада.

По его словам, данный проект отражает амбиции России на Арктическом фронте и демонстрирует усиление военных стратегий. На борту судна установлена 76-мм пушка АК-176МА и опционально-контейнерные пусковые установки для крылатых ракет «Клуб» и «Калибр».

Три ледокола-гиганта пришвартовались у набережной в Петербурге к юбилейному фестивалюТри ледокола-гиганта пришвартовались у набережной в Петербурге к юбилейному фестивалю

Как писал Life.ru, ледокол «Иван Папанин» спустили на воду 25 октября 2019 года. Судно сочетает в себе возможности ледокола, патрульного и научно-исследовательского судна.

  

Источник

Вернуться наверх