В тренде

Monday Jul 15, 2024

SHOT: Экс-главу района в Дагестане Омарова подозревают в отмывании денег

SHOT: Экс-главу района в Дагестане Омарова подозревают в отмывании денег

Магомед Омаров. Обложка © VK / Администрация Сергокалинского района

Магомед Омаров. Обложка © VK / Администрация Сергокалинского района

Бывший глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров, чьи дети участвовали в теракте в республике, подозревается в отмывании денег в особо крупном размере. Об этом сообщает SHOT.

Накануне, 5 июля, стало известно, что Омаров вышел на свободу после десятидневного ареста за мелкое хулиганство. Предварительно, оперативники не нашли связи между ним и действиями двух его сыновей, которые участвовали в терактах. Тем не менее сегодня утром Омарова вновь задержали. Как рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана Шамиль Хадулаев, отца террористов забрали ночью из дома в селе Сергокала и доставили в Махачкалу.

Как сообщал Life.ru, 23 июня в Дагестане террористы начали стрелять в полицейских, а также подожгли церкви и синагоги. В результате нападения погибло 22 человека. Все пятеро боевиков были убиты в ходе контртеррористической операции. Двое преступников оказались сыновьями главы Сергокалинского района Дагестана. После случившегося чиновника отстранили от работы и выгнали из партии.

"Подлое нападение": Меликов объяснил, почему террористы в Дагестане убили много полицейских"Подлое нападение": Меликов объяснил, почему террористы в Дагестане убили много полицейских  

Источник

Вернуться наверх