В тренде

Monday Jul 15, 2024

Врач Белопольский: Каждодневная норма мочеиспускания составляет около 6–10 раз

Врач Белопольский: Каждодневная норма мочеиспускания составляет около 6–10 раз

Для нормального функционирования организма человек должен ходить в туалет для мочеиспускания около 6–10 раз в день. Меньшее или большее число походов в уборную чаще всего сигнализирует о наличии проблем с гормональным фоном или же заболеваниях мочевого пузыря, почек или эндокринной системы. Об этом в беседе с «Газетой.ru» рассказал врач-уролог Александр Белопольский.

«Причин частого мочеиспускания много. Это может быть не связанный с урологическими заболеваниями приём мочегонных препаратов, резкое переохлаждение, избыточное потребление жидкости, влияние психотравмирующих факторов. Это может быть связанное с заболеваниями мочевыводящей системы нарушение гормонального фона или различные заболевания у мужчин», — объяснил врач.

Слишком частые позывы к мочеиспусканию могут сигнализировать об аденоме простаты, цистите, уретрите, различных ИППП (инфекциях, передающихся половым путём), а также заболеваниях мочевого пузыря или почек.

Менее очевидной, однако крайне распространённой причиной частых позывов в туалет является стрессовое недержание мочи. Болезнь развивается на фоне атрофии мышц тазового дна, родов и гормональных возрастных нарушений. Также, по словам специалиста, следует обращать внимание на цвет мочи. При возникновении подозрений на заболевание необходимо немедленно обратиться к врачу для своевременной диагностики.

Колопроктолог объяснила, как часто на самом деле нужно ходить в туалетКолопроктолог объяснила, как часто на самом деле нужно ходить в туалет

Ранее Life.ru рассказал, почему нельзя терпеть позывы к мочеиспусканию и к каким неприятным последствиям это может привести. Так, например, мужчины могут запросто заработать простатит, нередко приобретающий хроническое течение.

Обложка ©

Freepik

  

Источник

Вернуться наверх