В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Льюис Хэмилтон впервые с 2021 года выиграл этап Гран-при «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон. Обложка © ТАСС / Sebastiao Moreira

Льюис Хэмилтон. Обложка © ТАСС / Sebastiao Moreira

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон выиграл домашний этап Гран-при «Формулы-1». Гонка состоялась на трассе «Сильверстоун».

Стоит отметить, что для Хэмилтона это первая победа на этапах Ф-1 с 2021 года. В предыдущий раз гонщик занимал первое место на Гран-при Саудовской Аравии в декабре 2021 года. Вторым на трассе «Сильверстоун» финишировал действующий чемпион «Формулы-1» нидерландский гонщик Макс Ферстаппен из «Ред Булл», третьим — британец Ландо Норрис из «Макларена».

В общем зачёте лидирует Ферстаппен с 255 очками. Далее идут Норрис и монегаск Шарль Леклер из «Феррари», у которых 171 и 150 очков соответственно. Семикратный чемпион мира Хэмилтон находится на восьмой позиции, имея 110 очков. В кубке конструкторов на первом месте австрийский «Ред Булл» (373 очка), на втором — итальянская команда «Феррари» (302), на третьем — британский «Макларен» (295). Немецкий «Мерседес» расположился на четвёртой строчке с 221 очком.

Напомним, в феврале стало известно, что Хэмилтон в 2025 году покинет «Мерседес» и присоединится к «Феррари». Как писали журналисты, одной из причин, по которым знаменитый гонщик решил перебраться в Италию, является уход из в «Феррари» директора по производительности немецкой конюшни Лоика Серры. Специалист будет работать над машиной к сезону 2025 года.

"Детская мечта": Хэмилтон объяснил переход в "Феррари" из "Мерседеса""Детская мечта": Хэмилтон объяснил переход в "Феррари" из "Мерседеса"  

Источник

Вернуться наверх