В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Российские эксперты исследовали кумулятивную боевую часть ракеты Storm Shadow

Российские эксперты исследовали кумулятивную боевую часть ракеты Storm Shadow

Ракета Storm Shadow/SCALP. Обложка © ТАСС / АР / Lewis Joly

Ракета Storm Shadow/SCALP. Обложка © ТАСС / АР / Lewis Joly

Эксперты из России исследовали кумулятивную боевую часть европейских ракет Storm Shadow/SCALP. Это помогло выяснить глубину пробития и дальность срабатывания над поверхностью земли. По виду она представляет из себя полуметровый цилиндр, а носовая часть выглядит как воронка, рассказал инженер, специалист по работе с вооружением в беседе с РИА «Новости».

«Первичный кумулятивный снаряд ракеты Storm Shadow/SCALP. Головная часть — колпак, потом — первичный заряд и потом — основная боевая часть. Он необходим для первичного пробития препятствия. Он проделывает отверстия за счёт кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв», — сказал специалист.

Исследование поможет ВС РФ качественно защищаться от подобных типов ракет, а также прорабатывать контрмеры.

Российские спецы поделились первыми итогами "вскрытия" суббоеприпасов ATACMSРоссийские спецы поделились первыми итогами "вскрытия" суббоеприпасов ATACMS

Ранее Life.ru рассказывал, что российские солдаты считают ракеты Storm Shadow и SCALP сложными для перехвата. Такие снаряды движутся на очень небольшой высоте, скрываясь за рельефами местности, однако российские бойцы нашли «ключик» и уже отрабатывают перехват в условиях боевых действий.

  

Источник

Вернуться наверх