В тренде

Thursday Jul 18, 2024

СК будет расследовать данные NYT об убийстве раненого российского пленного

Информация американского издания The New York Times (NYT) об убийстве ВСУ российского военнопленного, нуждавшегося в медицинской помощи, будет расследована Следственным комитетом России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Следователи СК России будут расследовать очередные преступления Вооружённых формирований Украины. <…> в СМИ распространяется информация о совершении преступления в отношении раненого российского военнопленного, который был убит выстрелом в голову», — заявили в СК.

В ведомстве заверили, что следователи установят обстоятельства произошедшего и дадут уголовно-правовую оценку действиям причастных лиц.

Американский офицер собирает доказательства зверств ВСУ для речи в КонгрессеАмериканский офицер собирает доказательства зверств ВСУ для речи в Конгрессе

Напомним, что ранее в NYT появился материал, в котором говорится об убийстве украинскими военными раненого российского военнопленного, просившего оказать ему медицинскую помощь. Об этом зверстве рассказал военный медик-доброволец из Германии Каспар Гроссе, видевший всё лично. По его словам, российский боец просил помочь ему на смеси русского и английского. В МИД РФ заявили, что данная информация будет проверена.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / EvGavrilov

  

Источник

Вернуться наверх