В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Украинская прыгунья в высоту Магучих побила рекорд мира 37-летней давности

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих обновила мировой рекорд в прыжках в высоту. 22-летняя спортсменка показала на этапе Бриллиантовой лиги в Париже результат 2,10 метра.

Рекордный прыжок Мaгучих на этапе Бриллиантовой лиги в Париже. Видео © X / sportnmedia2

Предыдущий рекорд принадлежал Стефке Костадиновой из Болгарии, которой в 1987 году удалось «взлететь» на 2,09 метра.

«У меня было ощущение, что я смогу прыгнуть на 2,07 м, а может быть, и на 2,10 метра. Наконец-то я вписала Украину в историю мировой лёгкой атлетики», — приводит слова спортсменки World Athletics.

Напомним, три года назад Магучих пережила травлю на родине из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене. Их совместный снимок был сделан на Олимпиаде в Токио, в ходе которой представительница РФ выиграла золото в прыжках в высоту, а украинка стала третьей. Магучих пристыдили за объятия «с офицером страны-агрессора». Позже Ласицкене и Магучих вновь появились вместе на одном снимке. Затем украинская легкоатлетка «исправилась» — Магучих выкрикнула националистический лозунг после победы на чемпионате мира в Будапеште.

"Не стоит удивляться": Политолог объяснил выкрики нацистского лозунга от украинской легкоатлетки"Не стоит удивляться": Политолог объяснил выкрики нацистского лозунга от украинской легкоатлеткиОбложка ©

ТАСС / Zuma

  

Источник

Вернуться наверх