В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Участника веломногодневки «Тур де Франс» Бернара оштрафовали за поцелуй с женой

Участника веломногодневки "Тур де Франс" Бернара оштрафовали за поцелуй с женой

Жульен Бернар. Обложка © ТАСС / Zuma

Жульен Бернар. Обложка © ТАСС / Zuma

Французский велогонщик Жульен Бернар, представляющий американскую команду Lidl-Trek, поцеловал собственную жену в ходе седьмого этапа велогонки «Тур де Франс». За это его оштрафовали на 200 швейцарских франков (около 20 тысяч рублей). Об этом сообщает Би-би-си.

Французский велогонщик Бернар поцеловал жену на «Тур де Франс», за что его позже оштрафуют. Видео © X / Wayne Girard

Международный союз велосипедистов (UCI) расценил его действие, как «непристойное или неподобающее поведение и нанесение ущерба имиджу велоспорта». В результате было решено наказать гонщика штрафом. Однако пользователи Сети в основном положительно отнеслись к поступку Бернара. По словам самого француза, ему было известно, что семья будет ждать его на данном участке трассы.

«Извините, UCI Cycling, за то, что мы нанесли ущерб имиджу спорта. Но я готов платить 200 швейцарских франков каждый день и переживать этот момент заново», — отреагировал Бернар в соцсетях на штраф.

Многодневная велогонка «Тур де Франс» в этом году проходит с 29 июня по 21 июля. Бернар идёт на 38-м месте в общём зачёте, а седьмой этап он закончил 61-м.

Одноклубника Головина дисквалифицировали на четыре матча за отказ от участия в ЛГБТ*-акцииОдноклубника Головина дисквалифицировали на четыре матча за отказ от участия в ЛГБТ*-акции

Ранее Life.ru рассказывал, что велогонщик выбил телефон из рук болельщицы на этапе «Тур де Франс» в Италии. Организаторы призвали зрителей держаться подальше от трассы.

  

Источник

Вернуться наверх