В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Явка на парламентских выборах во Франции к вечеру составила почти 60%

Явка на парламентских выборах во Франции на 17 часов по местному времени (18:00 по мск) составила 59,71%. Об этом сообщает в соцсети Х МВД республики. В первом туре выборов на этот час явка была 59,39%.

«По состоянию на 17 часов явка на парламентские выборы составила 59,71%. На парламентских выборах в 2022 году на тот же час она составляла 38,11%», — говорится в сообщении.

Как сообщал Life.ru, во Франции 7 июля стартовал второй тур выборов в Национальное собрание — нижнюю палату парламента республики. Выборы проводятся досрочно после того, как президент Эмманюэль Макрон распустил Нацсобрание по итогам выборов в Европарламент. Напомним, в первом туре голосования победила правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение». За ней идёт левый блок «Новый народный фронт». На третьем месте — коалиция сторонников президента Макрона.

"Боимся, что всё украдут": Магазины в Париже установили щиты на витринах на случай беспорядков"Боимся, что всё украдут": Магазины в Париже установили щиты на витринах на случай беспорядковОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM / S.Aymonier

  

Источник

Вернуться наверх