В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Axios: Демпартия США хочет, чтобы Байден вышел из президентской гонки к 12 июля

Axios: Демпартия США хочет, чтобы Байден вышел из президентской гонки к 12 июля

Члены Демократической партии Соединённых Штатов хотят, чтобы действующий хозяин Белого дома Джо Байден отказался от участия в будущих президентских выборах, запланированных на ноябрь текущего года, уже к ближайшей пятнице, 12 июля. Об этом пишет портал Axios.

«За пределами защитного пузыря Байдена быстро растущее число демократов молится и замышляет более земное вмешательство. Они хотят, чтобы все <…> умоляли Байдена отказаться от участия в выборах к пятнице», — говорится в материале.

По словам журналистов, после неудачных дебатов со своим предшественником Дональдом Трампом, во время которых нынешний американский лидер не всегда чётко формулировал свои мысли, демократы могут отказаться выдвигать Байдена и попытаться заменить его другим кандидатом. Теоритечески такая возможность будет у них на партийном съезде в августе. Тем не менее на практике реализовать замену Байдена тяжело. На фоне неоднозначности в штабе политика заявляют, что сам он не собирается выходить из президентской гонки. Согласно некоторой информации, Байдена могут выдвинуть в качестве кандидата на пост лидера США уже 21 июля, то есть до начала августовского съезда.

Рассылка вопросов интервьюерам давно стала тактикой команды Байдена, узнали СМИРассылка вопросов интервьюерам давно стала тактикой команды Байдена, узнали СМИ

Как сообщал Life.ru, 28 июня состоялись дебаты между Джо Байденом и его главным конкурентом на грядущих президентских выборах — Дональдом Трампом. Спор завершился явно не в пользу нынешнего хозяина Белого дома, он, как и всегда в последнее время, выглядел потерянным и заторможенным. После этого рейтинг политика резко полетел вниз. На фоне опасений за здоровье главы государства и его способность исполнять свои обязанности американская пресса писала, что в этом году в Белом доме принимали одного из ведущих специалистов по болезни Паркинсона в Штатах — доктора Кевина Каннарда. Однако администрация Байдена не стала связывать эти данные с его возможным недугом.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Drop of Light

  

Источник

Вернуться наверх