В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Mash: Лидер «Руки вверх!» Жуков через суд пытается вернуть права на хиты группы

Mash: Лидер "Руки вверх!" Жуков через суд пытается вернуть права на хиты группы

Сергей Жуков. Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Сергей Жуков. Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Фронтмен группы «Руки вверх!» Сергей Жуков подал в суд, чтобы вернуть себе права на хиты «Крошка моя», «Чужие губы», «Студент», «Ну где же вы, девчонки» и ещё девять композиций. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Права на треки группы ещё с конца прошлого века принадлежат продюсеру Андрею Маликову. Когда Жуков на концерте исполнил песню «Студент», ему влепили штраф в размере 100 тысяч рублей. В тот раз артист подал иск к «Издательству джем», которое возглавляет Маликов, но проиграл.

Суд решил, что, несмотря на авторство Жукова, запись треков спонсировал продюсер, а значит, и права, которые не оспаривали 20 лет, будут принадлежать ему. Лидер «Руки вверх!» не согласился с этим и обратился в Арбитражный суд в надежде вернуть себе права на песни.

Ставший отцом в пятый раз Сергей Жуков рассказал, как они с женой управляются с новорождённымСтавший отцом в пятый раз Сергей Жуков рассказал, как они с женой управляются с новорождённым

Ранее Life.ru рассказывал, что лидер «Руки вверх!» Сергей Жуков оказывал финансовую помощь пострадавшим в теракте в «Крокусе». Он узнал о произошедшем сразу по завершении выступления в Пензе, передёрнувшись от ужаса.

  

Источник

Вернуться наверх