В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Адвокат: Вскрытие канала утечки данных на Украину поможет генералу Попову

Адвокат: Вскрытие канала утечки данных на Украину поможет генералу Попову

Генерал-майор Иван Попов (генерал Спартак). Обложка © Life.ru

Генерал-майор Иван Попов (генерал Спартак). Обложка © Life.ru

Если станет известно, каким образом на Украину утекли секретные данные об экс-командующем 58-й армией ВС РФ генерале Иване Попове, то это сможет повлиять на его дело. Как считает адвокат Дмитрий Аграновский, выявление канала утечки станет смягчающим фактором в деле генерала Спартака.

«Если действительно по заявлению адвоката Попова удастся вскрыть канал утечки секретной информации, то это, несомненно, может быть отмечено государством. В связи с этим Попов может рассчитывать на смягчение при рассмотрении дела в суде», — пояснил он в беседе с РИА «Новости».

Дело в том, что данные, на которых строится обвинение против Попова на Украине, являются государственной и военной тайной в России. Как они попали в руки украинских спецслужб, неясно. В этой связи защита генерала направила в СК РФ заявление о возбуждении дела о госизмене в отношении неустановленных лиц. Напомним, что Украина объявила в международный розыск бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова в конце июня.

В казну вернули 25 млн ущерба из 130 млн по делу генерала СпартакаВ казну вернули 25 млн ущерба из 130 млн по делу генерала Спартака

Как писал Life.ru, бывший командующий 58-й армией Вооружённых сил России Иван Попов подозревается в крупном мошенничестве. Предположительно, он может быть причастен к хищению металлопроката, который должен был пойти на строительство инженерных сооружений на линии фронта. Сумма ущерба оценивается в 130 миллионов рублей. Генерал-майора арестовали и официально предъявили ему обвинение, но вину он отвергает. Ранее и его защита, и следствие ходатайствовали о его переводе под домашний арест, но суд оставил генерала в СИЗО.

  

Источник

Вернуться наверх