В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Аналитик Хадсон заявил, что санкции Запада против России дали обратный эффект

Аналитик Хадсон заявил, что санкции Запада против России дали обратный эффект

Антироссийские санкционные меры Запада дали обратный эффект и привели Россию к эпохе процветания. С соответствующим заявлением в интервью YouТube-каналу Dialogue Works выступил американский аналитик Майкл Хадсон.

Он заявил, что введённые пока ещё действующим хозяином Белого дома Джо Байденом и поддержанные Евросоюзом ограничительные меры против Москвы возымели тот эффект, на который глава США и рассчитывал — они отрезали Европу от России. Также собеседник YouТube-канала подчеркнул, что вдобавок был утрачен фундамент процветания Западной Европы.

«Таким образом, процветание, которого больше нет в Европе, теперь наступило в России», — заявил эксперт.

Хадсон также отметил, что происходящее является результатом скверного мышления руководства Соединённых Штатов, которые считают, что санкциями можно заставить другие государства следовать политике Вашингтона. По его словам, из-за действий западных стран РФ и КНР решили создать БРИКС в качестве альтернативной системы.

«Это также положительно сказалось на устройстве России, идеологии и осознании того, что, помимо неолиберализма, Западу просто нечего предложить России, Китаю или другим странам», — заключил аналитик.

Новая партия Европарламента возьмёт курс на сближение с РоссиейНовая партия Европарламента возьмёт курс на сближение с Россией

Недавно председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Астане заявил, что Москва и Пекин должны кооперировать усилия для совместного противостояния внешнему вмешательству. Параллельно державам следует укреплять всестороннее сотрудничество ради мира в регионе.

Обложка ©

Pixabay

  

Источник

Вернуться наверх