В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Бойцы ВСУ сдались в плен под Авдеевкой, следуя примеру угнавшего танк военного

Бойцы ВСУ сдались в плен под Авдеевкой, следуя примеру угнавшего танк военного

Группа украинских бойцов решила последовать примеру экс-военного ВСУ Максима Лихачёва и сдалась в плен на Авдеевском направлении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на солдат.

«Заступая на позиции в районе Невельского я увидел угнетённое и бесперспективное состояние своих товарищей и предложил им тихо сдаться. Мы рассудили, что лучше быть живым в плену, чем мёртвым на позициях. Мы видели в Интернете, как люди сдаются даже на боевых машинах и у них всё получается, вот и у нас получилось», — сообщил один из бойцов Денис Беляев.

Военный сообщил, что сдаться его вдохновил побег Лихачёва. Беляев признался, что он знал, как можно сдаться. В этом решении его поддержали ещё трое солдат, которые так же, как и Денис, попали на фронт в рамках принудительной мобилизации.

"Готов к Победе": Стала известна судьба танка Т-64, на котором боец ВСУ перешёл на сторону РФ"Готов к Победе": Стала известна судьба танка Т-64, на котором боец ВСУ перешёл на сторону РФ

Напомним, что уроженец города Сватова (ЛНР) Максим Лихачёв решил сдаться ВС РФ и прихватил с собой настоящий танк Т-64. Эффектный побег военнослужащего и его приём на российской стороне попали на видео. После этого он призвал сослуживцев поднять штыки против киевского режима. На днях он получил российское гражданство.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / EvGavrilov

  

Источник

Вернуться наверх