В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Врач Павлова: При недостатке жировой ткани у человека развивается остеопороз

Врач Павлова: При недостатке жировой ткани у человека развивается остеопороз

Избыточный вес является серьёзной проблемой, однако недостаток жировой ткани в организме тоже может привести к не менее опасным заболеваниям. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«В жировой ткани происходит синтез огромного количества жизненно важных веществ. Например, некоторые из них способствуют развитию воспалений, а другие, наоборот, подавляют их. Поэтому что при избытке, что при недостатке мы будем иметь проблемы с иммунной системой», – пояснила врач.

Как отметила специалист, достаточное количество жировой ткани помогает сохранять постоянную температуру тела для обогрева и защиты внутренних органов. В случае, когда её не хватает, у человека повышается риск развития остеопороза. При этом, согласно норме, в теле женщины всё же должно быть не более 31% жира, а в организме мужчины — максимум 24%.

Набирать жировую массу тоже непросто. Ведь накопление трансжиров, которые в избытке содержатся в кондитерских изделиях, чревато скорым развитием проблем со здоровьем. Намного лучше, если в рационе преобладают жирные сорта мяса, сыры, качественные полуфабрикаты, рыба, оливковое масло, а также орехи, подытожила специалист.

Одних лечит, других калечит: Профессор раскрыл опасную особенность рыбьего жираОдних лечит, других калечит: Профессор раскрыл опасную особенность рыбьего жира

Ранее Life.ru рассказал, какими последствиями чревато похудение при помощи высокобелковых диет. Как отмечают специалисты, у тех, кто придерживается таких систем питания, возникают жалобы на слабость и быстрое утомление. В более запущенных случаях происходят даже обмороки.

Обложка ©

Freepik / jcomp

  

Источник

Вернуться наверх