В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

В Болгарии спецслужбы задержали лидера движения «Русофилы» Златомира Дёвленского

В Болгарии спецслужбы задержали лидера движения "Русофилы" Златомира Дёвленского

Златомир Дёвленский. Обложка © VK / Zlatomir Dyovlenski

Златомир Дёвленский. Обложка © VK / Zlatomir Dyovlenski

В Болгарии сотрудники спецслужб задержали лидера национального движения «Русофилы» Златомира Дёвленского. Об этом сообщил депутат от Болгарской социалистической партии (БСП) Иван Петков. По его словам, также обыски прошли в кабинете Дёвленского.

«Сегодня в 5:30 утра они пришли к нему домой в Пловдиве, выломали дверь и вывезли его. Его мать в шоке», — сказал парламентарий газете «24 часа».

Петков отметил, что понятия не имеет, за что задержали Дёвленского. Он также сообщил, что нанял адвоката и сейчас едет из Софии в Пловдив.

Известно, что 33-летний Дёвленский в 2022 году баллотировался в Народное собрание от БСП. Он окончил Пловдивский университет и сейчас числится аспирантом в Астраханском государственном университете. Болгарские СМИ сообщают, что Дёвленского и ещё одного подозреваемого задержали в рамках расследования возможного разглашения сведений, составляющих гостайну.

В Эстонии вынесли приговор профессору из России по делу о шпионажеВ Эстонии вынесли приговор профессору из России по делу о шпионаже

А ранее Life.ru рассказывал, как в Польше спецслужбы «потеряли» трёх человек, которых в прошлом году осудили за шпионаж якобы в пользу России. После вынесения приговора и выдачи ордера на арест обвиняемые «пропали с радаров».

  

Источник

Вернуться наверх