В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Милонов предложил создать специальный авиатариф для отдыха многодетных семей

Милонов предложил создать специальный авиатариф для отдыха многодетных семей

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать специальный авиатариф для отдыха многодетных семей. С такой инициативой парламентарий выступил в понедельник, 8 июня, — в День семьи, любви и верности. В беседе с Life.ru он подчеркнул, что для россиян это будет хорошим подарком.

«Хорошим подарком для многодетных семей будет право на специальный семейный тариф для поездок к месту отдыха раз в год не по адским ценам баснословным от авиакомпаний, а по специальным тарифам фиксированным, которые позволят семье хоть раз в год вместе отдохнуть. Сейчас для многодетных семей это просто невозможно», — отметил он.

Говоря об идее главы Комитета Госдумы по защите семьи Нины Останиной сделать 8 июля выходным для многодетных семей, Милонов подчеркнул, что предоставлять его надо по желанию: вероятно, не всем будет нужна такая возможность.

«Трое детей с точки зрения научной, демографической — это норма. Это не многодетность. Трое детей — это правильная, хорошая семья. Да, есть сложности, есть повышенные расходы, и от мер поддержки никто не отказывается, они должны выплачиваться», — считает депутат.

Он призвал пропагандировать образ жизни тех семей, где детей больше, чем тот минимум, который нужен для сохранения нации.

Эксперты ЭИСИ: Защита и поддержка семьи — абсолютный приоритет политики РоссииЭксперты ЭИСИ: Защита и поддержка семьи — абсолютный приоритет политики России

«Что касается праздника 8 июля. Если и давать выходной день, то только как раз тем, кто считается многодетным. Может быть, даже тем, у кого пять и более детей. Но это должно быть право оплачиваемого выходного дня для тех мам и пап, у которых больше пяти детей. Тогда мы можем действительно показать исключительность этого праздника», — подчеркнул Милонов.

Депутат призвал стимулировать социальными выплатами семьи, где воспитывается 5–7 детей. У таких мам и пап огромная разница в расходах и нагрузке по сравнению с теми, где имеется трое наследников, хотя все они считаются многодетными, обратил внимание собеседник Life.ru.

Семья Кравцовых с 18 детьми приехала в Москву по приглашению ПутинаСемья Кравцовых с 18 детьми приехала в Москву по приглашению Путина

Ранее глава Минтруда Антон Котяков оценил идею сделать День семьи, любви и верности выходным. Он подчеркнул, что система праздников в России тщательно балансируется, а количество выходных и праздничных дней утверждается каждый год и имеет ограничения.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / NadyaEugene

  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх