В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Мишустин заявил о старте работ по строительству ВСМ Москва – Санкт-Петербург

Российский премьер Михаил Мишустин объявил о начале работ по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Соответствующее заявление прозвучало в понедельник, 8 июля, в ходе стратегической сессии по нацпроектам «Эффективная транспортная система» и «Беспилотные авиационные системы».

Мишустин заявил о старте работ по строительству ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Видео © Telegram / Правительство России

«В прошедшую пятницу концессионное соглашение о реализации этого проекта подписано, таким образом, дан старт для работ по возведению железнодорожной линии протяжённостью почти 680 километров. Рассчитываю, что все планы будут реализованы», — отметил председатель кабмина.

По словам Мишустина, строительство ВСМ значительно сократит время поездок. Планируется, что путь из одной столицы в другую должен занимать около двух часов.

Премьер-министр обратил внимание, что РФ занимает третье место в мире по протяжённости железных дорог и первое по интенсивности использования. По ним перевозится треть всего пассажиропотока и большая часть грузов, указал Мишустин.

Правительство РФ утвердило условия строительства ВСМ Москва – Санкт-ПетербургПравительство РФ утвердило условия строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург

Как сообщал Life.ru, в августе 2023 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что в нашей стране пора построить ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом. Ожидается, что её запустят к концу 2027 года. В марте 2024-го глава государства объявил об официальном старте работ. Причём такие магистрали построят и в других регионах РФ. Так, путь от столицы до Рязани займёт чуть более часа — вдвое меньше, чем сейчас.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Lisa-S

  

Источник

Вернуться наверх