В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Мощный лесной пожар произошёл в бухте Инал в Туапсинском районе на Кубани

Мощный лесной пожар произошёл в бухте Инал в Туапсинском районе на Кубани

Спасатели тушат серьёзный пожар в бухте Инал, находящейся в Туапсинском районе Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, причиной возгорания послужили сигнальные ракеты, выпущенные туристами.

Мощный лесной пожар произошёл в бухте Инал в Туапсинском районе. Видео © VK / Новороссийск онлайн

По информации очевидцев, лес загорелся не самостоятельно. Есть версия, что отдыхающие запустили в воздух сигнальные ракеты, которые в итоге рухнули в лесной массив и вызвали пожар. Другие утверждают, что отдыхающие решили устроить салют на берегу моря.

В причинах происшествия предстоит разобраться специалистам. По информации краевого управления МЧС, на данный момент площадь возгорания составляет 0,3 гектара. Угрозы частным домовладениям нет.

При пожаре в жилом вагончике в Анапе погибли двое взрослых и подростокПри пожаре в жилом вагончике в Анапе погибли двое взрослых и подросток

Ранее неподалёку от Алушты загорелся газораспределительный узел. Есть данные, что причиной пожара стала авария. Позже пламя перекинулось на лесной массив. Площадь пожара составила не менее 4,2 тысячи квадратных метров. В нескольких населённых пунктах пришлось приостановить газоснабжение.

Обложка ©

VK / Новороссийск онлайн

  

Источник

Вернуться наверх