В тренде

Thursday Jul 18, 2024

РБК: Россияне оформили ипотеки на 777 млрд перед отменой льготных программ

РБК: Россияне оформили ипотеки на 777 млрд перед отменой льготных программ

На фоне окончания действия в России льготных ипотечных программ в июне 2024 года банки одобрили заёмщикам более 176 тысяч жилищных кредитов на сумму около 777 миллиардов рублей. Такая цифра фигурирует в статье РБК со ссылкой на даные аналитической компании Frank RG.

Начались перемены на рынке вторичной недвижимости: Какие квартиры подешевеют, а какие подорожаютНачались перемены на рынке вторичной недвижимости: Какие квартиры подешевеют, а какие подорожают

По оценкам мониторинга, выдачи ипотечных кредитов достигли пиковых значений с начала 2023 года. За июнь они выросли на 39% в количественном выражении и на 44% — в денежном. В годовом выражении, как подсчитали в компании, количество предоставленных ипотек увеличилось на 6%, а их объём — на 23%. При этом средняя сумма ипотечной ссуды в июне достигла 4,4 миллиона рублей. Это максимальная отметка за всё время наблюдений, подчёркивается в исследовании.

Напомним, что программа льготной ипотеки под 8% завершилась 1 июля. Она действовала с апреля 2020 года в качестве одной из поддержек строительной отрасли и граждан в условиях пандемии CoViD-19. Правительство четыре раза продлевало льготы. Риелтор раскрыл, чего ждать после окончания программы льготной ипотеки.

Обложка ©

АГН «Москва»

  

Источник

Вернуться наверх