В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Суд восстановил адвокатский статус защитника из дела Голунова Алексея Коврижкина

Защитнику Алексею Коврижкину, который представлял интересы бывшего полицейского Игоря Ляховца в деле журналиста Ивана Голунова, вернули адвокатский статус. Такое решение принял Хамовнический суд Москвы.

«Иск Коврижкина А. Д. к негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата города Москвы» удовлетворить», — указано в базе суда.

По информации ТАСС, в данном иске Коврижкин требовал признать недействительными решения, в соответствии с которыми он был лишён статуса адвоката.

МВД требует 1,5 млн рублей с экс-полицейских, подбросивших наркотики ГолуновуМВД требует 1,5 млн рублей с экс-полицейских, подбросивших наркотики Голунову

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года. Его заподозрили в попытке сбыта наркотиков. Во время обыска у журналиста были обнаружены метилэфедрон и кокаин. Сам Голунов утверждал, что запрещённое вещество ему подбросили. Позже его версия подтвердилась, журналиста признали потерпевшим. В 2022 году Голунов выиграл суд против МВД РФ и получил 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Salivanchuk Semen

  

Источник

Вернуться наверх