В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Телеканал «Звезда» показал видео испытаний бетонобойных бомб для Су-30СМ2

Телеканал "Звезда" показал видео испытаний бетонобойных бомб для Су-30СМ2

Истребитель Су-30СМ2 внешне неотличим от своего предшественника Су-30СМ, однако на этой боевой машине по сравнению с другой дальность обнаружения цели увеличена в два раза. Главный конструктор программы Су-30 Олег Панков в беседе с корреспондентом телеканала «Звезда» также рассказал, что новый самолёт оснащён ещё и новым вооружением.

По его словам, на Су-30СМ2 применено интегрированное оружие большой дальности. Он уточнил, что в него входит практически всё, что сейчас имеют Вооружённые силы РФ.

Кадры испытаний бетонобойных бомб Су-30СМ2. Видео © Zvezdanews

Помимо того, в распоряжении телеканала оказались редкие кадры испытаний новых бетонобойных бомб, сброшенных с этого истребителя. На видео можно увидеть, как они спускаются на парашюте и потом стремительно «вгрызаются» в землю. Стоит отметить, что эти снаряды не взрываются сразу после падения — сначала бомбы уходят под землю, а затем детонируют спустя несколько секунд.

5 новых видов оружия и боевой техники России, которым Западу на Украине нечего противопоставить5 новых видов оружия и боевой техники России, которым Западу на Украине нечего противопоставить

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в зоне проведения специальной военной операции начали применять новую радиолокационную станцию «Ирбис». Сообщалось, что эта техника позволит российским военным вести разведку на 150 километров вглубь территории противника.

Обложка ©

Телеканал «Звезда»

  

Источник

Вернуться наверх