В тренде

Monday Jul 15, 2024

ФСБ: В Забайкалье задержали мужчину за подрывную деятельность против России

ФСБ: В Забайкалье задержали мужчину за подрывную деятельность против России

В Забайкальском крае сотрудники спецслужбы задержали мужчину, который в 2022 году вступил в запрещённую в РФ террористическую организацию «Артподготовка»*. Как передаёт региональное управление ФСБ, задержанный по заданию иностранных кураторов вёл подрывную деятельность против России.

«По заданию своих иностранных кураторов фигурант проводил в сети Интернет психологические акции путём распространения материалов, дискредитирующих действия Вооружённых сил РФ и органов власти в связи с СВО, а также призывов к насильственному изменению основ конституционного строя», — приводит ТАСС слова представителей спецслужбы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». По данному факту проводится расследование.

ФСБ предотвратила теракт в Самарской областиФСБ предотвратила теракт в Самарской области

Ранее Life.ru писал, что сотрудниками ФСБ по подозрению в госизмене был задержан житель Приморского края. Его подозревают в том, что он сотрудничал с ГУР Украины и передавал управлению сведения об «уязвимых местах».

* Организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / ID1974

  

Источник

Вернуться наверх