В тренде

Monday Jul 15, 2024

Хинштейн: Решения о блокировке мессенджера WhatsApp в РФ на данный момент нет

Хинштейн: Решения о блокировке мессенджера WhatsApp в РФ на данный момент нет

Решения о блокировке мессенджера WhatsApp в РФ на данный момент нет, однако рано или поздно его работу могут ограничить. С таким заявлением в понедельник, 8 июля, выступил глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Решения о блокировке WhatsApp на территории России нет. Но я хочу напомнить, что WhatsApp, принадлежащий экстремистской компании Meta*, неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны — суды регулярно штрафуют компанию за неисполнение правил работы в РФ», — отметил он в беседе с РИА «Новости».

Парламентарий подчеркнул, что отказ WhatsApp от сотрудничества с властями РФ в борьбе с терроризмом и экстремизмом не может продолжаться вечно. По словам Хинштейна, «рано или поздно» терпению государства придёт конец и мессенджер может постигнуть судьба всей Meta*.

В Москве арестовали сотрудника ФСИН за призывы к терроризму в WhatsApp В Москве арестовали сотрудника ФСИН за призывы к терроризму в WhatsApp

Ранее Life.ru писал, что в Дагестане замедляют работу WhatsApp. Такие меры связаны с игнорированием администрации мессенджера требований ограничить распространение призывов к участию в экстремистских акциях.

* Деятельность компании запрещена в РФ как экстремистская.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Worawee Meepian

  

Источник

Вернуться наверх