В тренде

Monday Jul 15, 2024

Эксперт Кабанов заявил, что любовь к языку начинается с образования

Недавно российское правительство решило определить, какие иностранные слова и в каком соотношении использовать не стоит, чтобы не злоупотреблять заимствованиями из других языков. В связи с этим председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов в беседе с радио «Комсомольская правда» заявил, что богатейший русский язык, к сожалению, беднеет.

Он заявил, что молодое поколение использует родной язык примитивно, как и остальное информационное пространство. Можно наблюдать его заполнение упрощёнными словами, выражениями и фразами с Запада.

«Но вопрос заключается в том, что если мы хотим сделать наш язык богаче, то начинать надо с образования. И вопрос в том, что любовь к языку не привить так просто: взяли и отрегулировали», — подчеркнул эксперт.

Также собеседник «Комсомолки» предположил, что под регулирование, вероятно, попадут слова, пришедшие к нам из-за рубежа, которые вытесняют русские. По его словам, документы должны быть понятны любому человеку, который хочет его прочесть, а он может не знать, например, что такое KPI.

«Но как эту глобальную, важную задачу решить, кроме как образованием, мне непонятно», — заключил Кабанов.

Путину понравилась идея депутатов ограничить использование англицизмовПутину понравилась идея депутатов ограничить использование англицизмов

Ранее Life.ru писал, что в России установят критерии излишнего использования иностранной лексики. Об этом говорится в утверждённом правительством плане мероприятий по укреплению традиционных ценностей, который был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Обложка ©

Pixabay / jarmoluk

  

Источник

Вернуться наверх