В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

ERR: Эстония планирует построить 600 бетонных бункеров вдоль границы с Россией

ERR: Эстония планирует построить 600 бетонных бункеров вдоль границы с Россией

Власти Эстонии планируют в 2025 году начать строить вдоль границы с Россией оборонительную линию и 600 бетонных бункеров. Об этом сообщает эстонская телерадиокомпания ERR.

«Всю восточную границу Эстонии планируется укрепить линией оборонительных сооружений. Речь прежде всего идёт о строительстве 600 бункеров вдоль границы с РФ. Начать работы планируется уже в следующем году», — сказано в эфире программы «Актуальная камера».

Местоположения бункеров будет известно до конца года, их планируют испытать с помощью обстрела 155-мм гаубичными снарядами. Также вдоль границы с нашей страной эстонцы собираются установить танковые заграждения, бетонные зубья и мины. Стоимость линии обороны, согласно смете, составляет 60 миллионов евро (5,7 миллиарда рублей).

Ранее сообщалось, что Польша и страны Прибалтики попросили у Евросоюза средства на возведение «линии обороны» протяжённостью 700 километров на границе с Россией и Белоруссией. Государства уверены, что таким образом получится защитить союз от военных угроз и «других вредных действий».

Эстония выразила готовность в перспективе отправить войска на УкраинуЭстония выразила готовность в перспективе отправить войска на УкраинуОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM / PX Media

  

Источник

Вернуться наверх