В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Le Monde: Коалиция «Новый народный фронт» получает 182 места в парламенте

Le Monde: Коалиция "Новый народный фронт" получает 182 места в парламенте

Появились обновлённые данные результатов внеочередных парламентских выборов во Франции. Как передаёт Le Monde со ссылкой на подсчёт МВД страны, коалиция левых партий «Новый народный фронт» получает 182 места в Национальном собрании, которое является нижней палатой Парламента Пятой республики.

Помимо того, коалиция действующего французского президента Эмманюэля Макрона получит 168 депутатских мандатов, а правая партия «Национальное объединение», председателем которой является 28-летний Жордан Барделла заберёт 143 места.

Напомним, что всего в Национальном собрании насчитывается 577 кресел. В итоге ни одна из политических сил не набирает абсолютного большинства мест для формирования нового кабинета министров, а также пока ещё отсутствует какая-либо информация о возможных коалициях.

Барделла заявил, что союз власти и левых виноват в плохом результате партииБарделла заявил, что союз власти и левых виноват в плохом результате партии

Ранее Life.ru писал, что экс-президент Франции Франсуа Олланд, руководивший Пятой республикой в период с 2012 по 2017 год, выиграл выборы в своём округе. Сообщалось, что благодаря этому он стал депутатом Национального собрания от левого альянса «Новый народный фронт».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Petr Kovalenkov

  

Источник

Вернуться наверх