В тренде

Monday Jul 15, 2024

Mash: Фастфуд-сеть требует запретить вертел для шаурмы из-за массовых отравлений

Mash: Фастфуд-сеть требует запретить вертел для шаурмы из-за массовых отравлений

Крупная российская фастфуд-сеть обратилась в «Роскачество» с требованием запретить использование вертелов при приготовлении шаурмы. В компании считают, что данная технология часто приводит к порче мяса и массовым отравлениям, сообщает Mash.

В письме авторов инициативы говорится, что зачастую повара нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной плёнке, которая затем расплавляется. Также они срезают плёнку на глаз, не соблюдая сроки годности и не используя маркировку. В итоге шаурма часто оказывается испорченной ещё до того, как попадает к покупателю. Компания предлагает безопасную альтернативу — готовить шаурму на грилях и в печах. По словам экспертов, вертел действительно может быть рассадником инфекций и приводить к массовым отравлениям.

Ранее Life.ru писал, что в Госдуме призвали вытеснить «фастхарчевни» и вернуть россиянам пирожковые, блинные и чайные. По словам одного из депутатов, традиционная русская кухня сейчас уступает место пицце, суши, роллам, шаурме и другим иностранным блюдам. Тем временем за рубежом предприниматели активно открывают заведения с русской тематикой.

Врач рассказала, какие три бактерии превратят шаурму из пищи богов в ядВрач рассказала, какие три бактерии превратят шаурму из пищи богов в ядОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM / siamionau pavel

  

Источник

Вернуться наверх