В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

В ДНР заявили, что две бригады ВСУ сбежали у Евгеновки и Новосёловки Первой

В ДНР заявили, что две бригады ВСУ сбежали у Евгеновки и Новосёловки Первой

Бойцы сразу двух бригад Вооружённых сил Украины ушли с позиций, оборудованных у посёлков Евгеновка и Новосёловка первая в Донецкой Народной республике. Об этом сообщили в силовых ведомствах региона.

«У Евгеновки и Новосёловки Первой для подразделений противника сложилась не самая завидная ситуация. Там стояли две бригады, и их личный состав ушёл вглубь своей обороны. Не выдержали натиска», — пояснил собеседник ТАСС.

По его словам, этот участок линии боевого соприкосновения стал особо сложным для противника. Подразделения ВСУ потеряли здесь не только очень много людей, но и технику: БМП Bradley, танк Abrams и три пикапа.

Опубликовано видео удара российского "Искандера" по колонне бронетехники ВСУ под СумамиОпубликовано видео удара российского "Искандера" по колонне бронетехники ВСУ под Сумами

Как ранее рассказывал Life.ru, об уничтожении танка Abrams под Новосёловкой Первой стало известно 8 июля из брифинга Министерства обороны РФ. В тот день российские бойцы не только сократили «помощь от западных партнёров» Украине, но и нанесли поражения составам 47-й и 110-й мехбригад ВСУ, а также 109-й бригады территориальной обороны. Помимо этого, ВС РФ успешно отразили пять контратак штурмгрупп 31-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад противника.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Dmytro Larin

  

Источник

Вернуться наверх